Freitag 19 Januar 2018

Hier erfahren Sie, was es Neues gibt!

Jubiläumsfeier "40 Jahre IBF"

am Samstag, den 20.01.2018 um 17 Uhr

Ort: Martin-Luther-King-Haus, Speyer

Frühstück in der IBF

Einladung zu Frühstück am 10. Februar 2018 ab 9 Uhr

Herzlich willkommen und guten Appetit

Neue Veranstaltungsreihe in Speyer

Allen Kunst- und Kulturinteressierten wird ab November 2017 einmal im Monat ein Kunstcafé angeboten. Beginn mit Kaffee und Kuchen und Zeit für Gespräche. Anschließend wird die jeweilige Referentin einen Vortrag mit Lichtbildern zum Thema halten.

Zeit: dienstags, 15 Uhr, ca. 1,5 bis 2 Stunden

Ort: In den Räumen des IBF, Kutschergasse 6

Teilnahmegebühr 7 € (inkl. Kaffee und Kuchen)

Bitte um Anmeldung jeweils ein Tag vorher unter 06232-25234 (vormittags)

Nächste Veranstaltung

23. Januar 2018 mit Maria Leitmeyer M.A., Kunsthistorikerin, Kustodin des Purrmann-Hauses Speyer

Mathilde Vollmoeller-Purrmann - Leben und Werk einer Malerin der Klassischen Moderne

Erste Erfolge erntete Mathilde Vollmoeller-Purrmann  als Schülerin von Sabine Lepsius und Leo von König in Berlin. Den Zenit ihrer Laufbahn erlebte sie als Mitglied der "Académie Matisse" in Paris, wo sie den Künstlerkollegen Hans Purrmann kennen lernte, den sie 1912 heiratet. Leben und Werk Mathilde Vollmoeller-Purmanns stehen exemplarisch für eine ganze Generation kunstschaffender Frauen des beginnenden 20. Jahrhunderts.